キャベツと豚肉炒めのせ★ラーメン レシピ・作り方

キャベツと豚肉炒めのせ★ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 袋麺(サッポロ1番塩ラーメン) 1袋
  • 豚肉小間切れ 30gほど
  • キャベツ 1〜2枚
  • ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 2〜3ふり
  • だし醤油 ひとまわし
  • 450ml
  • カットネギ(お好みで) ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、豚肉を塩胡椒をふって炒める。豚肉の色がかわってきたらキャベツも炒める。キャベツがしんなりしてきたらだし醤油をまわしかけ、混ざったら皿にうつす
  3. 3 水を入れた鍋を中火で熱し、沸いたら麺を茹でる。3分茹でたら火を止め、付属の粉末スープを入れ混ぜて、器に盛る
  4. 4 手順3に手順2をのせ、お好みでカットネギをのせて出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に作りました

  • レシピID:1850028119
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメン
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る