家庭菜園の《おかわかめ入り釜玉うどん》 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おかわかめを2cm幅に切る
→耐熱容器におかわかめ・水を入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w 2〜3分加熱
→水気を捨てる
-
- 2
- うどんは取説通りに茹でる
玉子はしっかり黄身と白身を混ぜる
-
- 3
-
- うどんにおかわかめ・ネギ・玉子・めんつゆを掛ける
→良く混ぜて頂きます(^ ^)
おいしくなるコツ
玉子の白身のドロっとするのか苦手なので黄身としっかり混ぜてます
きっかけ
休日の1人ランチ用です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点。釜玉うどんに添えてみました