フライパンで《唐揚げもどき》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- 天ぷら粉・片栗粉 適量(各大さじ1位)
- 油 適量
作り方
-
1
肉に塩コショウで下味をつける
★全体的に振りかける
キッチンペーパー等で水気を拭き取る
→ひと口大に切る - 2 天ぷら粉・片栗粉をまぶす
-
3
フライパンに油を深さ3mmくらい入れる
→中火でこんがり焼く -
4
今回はお弁当に入れました
残りは冷凍保存(1ヶ月位)
下味が塩コショウだけなので
お好みでケチャップやチリソースを掛けて頂きます(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません