鶏もも肉の味噌焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
甘辛い味噌だれがご飯によく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜる
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切りビニール袋に入れたら1の調味料も入れてよく揉む。そして冷蔵庫に入れて1時間置いておく。
  3. 3 フライパンに ごま油をひき、鶏もも肉を入れて中火で焦がさないように焼く。
  4. 4 鶏もも肉を裏返したら上に一口大に切ったキャベツを乗せ、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 水分がたくさん出てくるので肉とキャベツに染み込むようにしながら15分ほど 煮ていく。
  6. 6 蓋取り火を強めて残りの水分が少なくなるまで焼いたら完成。

きっかけ

夕食のメインに

  • レシピID:1850028018
  • 公開日:2024/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/08/26 11:48
    鶏もも肉の味噌焼き
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る