小アジの唐揚げ レシピ・作り方

小アジの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
海釣りで小アジを釣ってきました。小さいので骨ごと食べれます。

材料(1人分)

  • 小アジ 10匹ほど
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小アジの頭と内臓の部分をキッチンばさみで切る。腹側をキッチンバサミで尾に向かって切って開く。
  2. 2 ざるに入れて 流水をかけながら さっと洗う。
  3. 3 水分をキッチンペーパーで拭き取り 唐揚げ粉をまぶす
  4. 4 サラダ油を170°cに温めたら小アジを入れてキツネ色になるまでカラッと揚げる。 
    油を切ったら お皿に盛る。

きっかけ

小アジは丸ごと食べれて体に良さそうだから。

  • レシピID:1850028009
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る