小アジの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小アジ 10匹ほど
- 唐揚げ粉 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 小アジの頭と内臓の部分をキッチンばさみで切る。腹側をキッチンバサミで尾に向かって切って開く。
- 2 ざるに入れて 流水をかけながら さっと洗う。
- 3 水分をキッチンペーパーで拭き取り 唐揚げ粉をまぶす
-
4
サラダ油を170°cに温めたら小アジを入れてキツネ色になるまでカラッと揚げる。
油を切ったら お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません