さつまいものごま天ぷら レシピ・作り方

材料(1人分)
- さつまいも 200g
- 薄力粉 1/2カップ
- 重曹 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 二つまみ
- 黒ごま 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 薄力粉と重曹と砂糖、塩と黒ごまと水 80ccを混ぜて冷蔵庫に10分入れておく
- 2 さつまいもの皮をむき 1cmの輪切りにする
- 3 1の衣にさつまいもをつける。
- 4 サラダ油を170°cに温めたら3を入れてさつまいもに火が通るまで裏返しながら揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862024/12/04 19:57白ごまでゴマが見えにくいですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mamichin5552024/12/02 20:21aoriikaさん〜レシピお邪魔して
コチラを参考に〜
久し振りにさつま芋天ぷら美味しく頂きました♪黒ゴマがアクセント✧*。作るきっかけをありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)