夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5mmの輪切り、ピーマンは種とヘタを取って1/4に切る。
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を温めたら1の野菜を入れて転がしながら素揚げする。
- 3 じゃがいもと人参と玉ねぎは皮をむき 一口大に切る。
-
4
鍋に3の野菜と牛肉とコンソメと水400ccを入れて20分煮る。
そこにカレールーを入れて とろみがついたら火を止める。 - 5 器に暖かいご飯をよそったらカレーをかけ 、その上に素揚げしたなすとピーマンをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません