夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
夏野菜を素揚げしてトッピングしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5mmの輪切り、ピーマンは種とヘタを取って1/4に切る。
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油を温めたら1の野菜を入れて転がしながら素揚げする。
  3. 3 じゃがいもと人参と玉ねぎは皮をむき 一口大に切る。
  4. 4 鍋に3の野菜と牛肉とコンソメと水400ccを入れて20分煮る。 
    そこにカレールーを入れて とろみがついたら火を止める。
  5. 5 器に暖かいご飯をよそったらカレーをかけ 、その上に素揚げしたなすとピーマンをトッピングする。

きっかけ

なすやピーマンをカレーに乗せて食べると美味しいので

  • レシピID:1850028007
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る