ゴーヤとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とワタをスプーンでこそげ取り、スライスする。
- 2 スライスしたゴーヤに熱湯をかけ、冷水で冷やし、絞る。
- 3 りんご酢に砂糖を入れ溶かし、②のゴーヤとしらすを入れ混ぜる。
きっかけ
ゴーヤの苦みが苦手な旦那様に食べてもらいたかったので。
おいしくなるコツ
完成後、冷蔵庫で30分くらいは冷やしておくと良いです。 調味料はお好みで調節してください。
- レシピID:1850027939
- 公開日:2024/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとしらすの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2024/08/06 18:48ゴーヤの酢の物、さっぱりして美味しいですね