ゴーヤとしらすの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤとしらすの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
かいらー
かいらー
さっぱり酢の物です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本くらい
  • しらす 20gくらい
  • りんご酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをスプーンでこそげ取り、スライスする。
  2. 2 スライスしたゴーヤに熱湯をかけ、冷水で冷やし、絞る。
  3. 3 りんご酢に砂糖を入れ溶かし、②のゴーヤとしらすを入れ混ぜる。

きっかけ

ゴーヤの苦みが苦手な旦那様に食べてもらいたかったので。

おいしくなるコツ

完成後、冷蔵庫で30分くらいは冷やしておくと良いです。 調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1850027939
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとしらすの酢の物
かいらー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る