めんつゆで★なすの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびを乱切りする(皮が気になる方はむいてください)。水に5分ほどつてけ、あく抜きをする
- 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、なすを炒める。焼き目がついたら、水とめんつゆを混ぜ合わせて漬け込む
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/02 08:01おはようございます。麺つゆで簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
co312024/09/08 18:23めんつゆ(3倍濃縮)を使ったので味見しながら作りました。
-
Anoa2024/09/03 19:22⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎さ〜ん♪
めんつゆで簡単♬
ごま油の風味が良くてとっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
はゆのごはん2024/07/28 21:13美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡