鶏肉と卵の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏肉と卵の甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
甘酢たれがおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。フライパンに鶏もも肉、おろししょうが、おろしにんにくを入れて、弱火で鳥にから油を注ぐ出しながら炒める。
  2. 2 沸騰したお湯に卵を入れて8分茹でる。冷水につけたら殻をむく。
  3. 3 ゆで卵としょうゆ、酢、パルスイート、水を1に加えて、20分中火で煮込んだら完成。

きっかけ

作り置きできるので

  • レシピID:1850027870
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る