小松菜のケークサレ レシピ・作り方

小松菜のケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
おやつに野菜を摂取!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を沸騰したお湯で3分茹でたら、ザルに上げて冷水でしめる。 
    水を切って細かく切る。
  2. 2 ボールに小松菜、ホットケーキミックス、卵、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキの型にクッキングシートをしき、2を入れて天板にのせる。
  4. 4 オーブンを180度にあたためたら、3を入れて30分焼く。

きっかけ

おやつに野菜を摂りたくて

  • レシピID:1850027844
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜塩ケーキ(ケークサレ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る