小松菜のケークサレ レシピ・作り方
![小松菜のケークサレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7564da4fa161fdb4d4b61df8e36f948c9ebbd9a6.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 小松菜 2本
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 140cc
作り方
-
1
小松菜を沸騰したお湯で3分茹でたら、ザルに上げて冷水でしめる。
水を切って細かく切る。 - 2 ボールに小松菜、ホットケーキミックス、卵、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。
- 3 パウンドケーキの型にクッキングシートをしき、2を入れて天板にのせる。
- 4 オーブンを180度にあたためたら、3を入れて30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません