離乳食後期おやつ★かぼちゃのめんつゆバター焼き レシピ・作り方

離乳食後期おやつ★かぼちゃのめんつゆバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき5ミリ幅に切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 バターを入れたフライパンを弱火で熱し、かぼちゃを焼く
  3. 3 両面焼き目がついて柔らかくなったら、めんつゆをまわしかけ混ざったら出来上がり
  4. 4 フリージング容器に入れて冷凍できます。解凍はレンジで加熱(50040〜50秒)。2週間ほどで使い切ってください

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1850027799
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/24 19:17
    離乳食後期おやつ★かぼちゃのめんつゆバター焼き
    料理初心者主婦の簡単料理さん♡身体に良くてとても美味しいおやつですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る