離乳食後期おやつ★かぼちゃのめんつゆバター焼き レシピ・作り方
![離乳食後期おやつ★かぼちゃのめんつゆバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b95d266e6567d19b6758547baca0ebd0d521d881.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 150〜200gほど
- バター(フランス産) 小さじ1
- めんつゆ(日本食材) 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき5ミリ幅に切り、食べやすい大きさに切る
-
2
バターを入れたフライパンを弱火で熱し、かぼちゃを焼く
- 3 両面焼き目がついて柔らかくなったら、めんつゆをまわしかけ混ざったら出来上がり
- 4 フリージング容器に入れて冷凍できます。解凍はレンジで加熱(50040〜50秒)。2週間ほどで使い切ってください
関連情報
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/24 19:17料理初心者主婦の簡単料理さん♡身体に良くてとても美味しいおやつですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)