離乳食後期おやつ★かぼちゃのめんつゆバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 150〜200gほど
- バター(フランス産) 小さじ1
- めんつゆ(日本食材) 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき5ミリ幅に切り、食べやすい大きさに切る
- 2 バターを入れたフライパンを弱火で熱し、かぼちゃを焼く
- 3 両面焼き目がついて柔らかくなったら、めんつゆをまわしかけ混ざったら出来上がり
- 4 フリージング容器に入れて冷凍できます。解凍はレンジで加熱(50040〜50秒)。2週間ほどで使い切ってください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/24 19:17料理初心者主婦の簡単料理さん♡身体に良くてとても美味しいおやつですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*