夏野菜の焼き浸し★ポン酢生姜 レシピ・作り方

夏野菜の焼き浸し★ポン酢生姜
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
野菜たっぷりです。トマトやズッキーニなどお好きな野菜で作ってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって板ずりする。ナスは皮に5ミリ幅で切り目を入れる。オクラ•ナス•ピーマンは一口大に切る
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、手順1を炒める(あまり動かさず、焼き目をしっかりつける)。焼き目がついたら皿に盛る
  3. 3 野菜を炒めたフライパンに⚪︎の材料を入れ、中火で熱する。一煮立ちしたら手順2にまわしかける。混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

よく冷やすと美味しいです

  • レシピID:1850027795
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンオクラ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る