鶏肉と大葉のチャーハン 焼き飯 レシピ・作り方

鶏肉と大葉のチャーハン 焼き飯
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒めのみじん切りにする。鶏もも肉は小さめ(1センチ程)に切る。大葉は細切りにする
  2. 2 ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉の色がかわってきたら塩胡椒をふって玉ねぎも炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら具を片側に寄せる。溶いた卵をフライパンに流し入れ、卵をかき混ぜる
  4. 4 卵が固まってきたら、ご飯•シャンタン•大葉を入れて混ぜる。混ざったら、強火にして端から醤油を流し入れ、更に混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

大葉をたくさん買ったので作りました

おいしくなるコツ

味見してシャンタンの量を調節してください

  • レシピID:1850027794
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしそ・大葉お弁当 チャーハン
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る