鶏肉と大葉のチャーハン 焼き飯 レシピ・作り方
![鶏肉と大葉のチャーハン 焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c71efe296c0b8ae030cbc08af2dbf718ff44c46.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒めのみじん切りにする。鶏もも肉は小さめ(1センチ程)に切る。大葉は細切りにする
-
2
ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉の色がかわってきたら塩胡椒をふって玉ねぎも炒める
-
3
玉ねぎがしんなりとしてきたら具を片側に寄せる。溶いた卵をフライパンに流し入れ、卵をかき混ぜる
- 4 卵が固まってきたら、ご飯•シャンタン•大葉を入れて混ぜる。混ざったら、強火にして端から醤油を流し入れ、更に混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
![⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2afc6cbb72b2418c21e3e056d8c8f9e2d56e97.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/23 20:22こんばんは。美味しい組合せでした。大葉大量消費できました。レシピ有難うございました。