茄子の焼き浸し(白だし生姜) レシピ・作り方

茄子の焼き浸し(白だし生姜)
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • なす 1〜2個
  • ごま油 大さじ1
  • ⚪︎白だし 大さじ2
  • ⚪︎水 75ml
  • ⚪︎生姜チューブ 2〜3センチ

作り方

  1. 1 なすびを乱切りする(皮が気になる方はむいてください)。水に5分ほどつてけ、あく抜きをする
  2. 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、なすを炒める。焼き目がついたら皿にうつす
  3. 3 ⚪︎の材料を混ぜ合わせ、手順2を漬け込んで出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

よく冷やすと美味しいです

  • レシピID:1850027762
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る