鶏手羽元と野菜焼き レシピ・作り方

鶏手羽元と野菜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
ロースターで焼くだけでお肉も野菜も一度に作れます

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 2本
  • なす 1本
  • じゃがいも 1個
  • *おろしにんにく 小さじ0.5
  • *おろししょうが 小さじ0.5
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • あらびきこしょう 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元に*の調味料を混ぜて30分冷蔵庫に置く。
  2. 2 じゃがいもは皮つきのまま一口大に切る。耐熱容器に入れラップをして3分加熱する。
    なすは1.5㎝の厚さの輪切りにする。
  3. 3 魚焼きロースターに手羽元となす、じゃがいもを並べ、中火で20分焼く。
    お皿に並べ、手羽元にはあらびきこしょう、野菜には塩こしょうを振る。

きっかけ

下準備したら一気に焼くだけなので

  • レシピID:1850027734
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元じゃがいもなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る