塩麹で漬けた豚バラソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラと塩麹をジップロックに入れて揉み込む。
冷蔵庫で早くても30分程度寝かせる。 - 2 冷蔵庫から取り出した豚バラの両面に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
香りが出たら、豚バラを焼く。 -
4
豚バラをフライパンから取り出す。
残っている油でもやしを炒める。
塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。 -
5
もやしを炒めたら、お皿に盛り付ける。
もやしの上に豚バラを乗せる。 - 6 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません