塩麹で漬けた豚バラソテー レシピ・作り方

塩麹で漬けた豚バラソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豚バラで簡単メイン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラと塩麹をジップロックに入れて揉み込む。

    冷蔵庫で早くても30分程度寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から取り出した豚バラの両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。

    香りが出たら、豚バラを焼く。
  4. 4 豚バラをフライパンから取り出す。

    残っている油でもやしを炒める。

    塩・ブラックペッパーを振って味付けをする。
  5. 5 もやしを炒めたら、お皿に盛り付ける。

    もやしの上に豚バラを乗せる。
  6. 6 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

夕食のメインに。

  • レシピID:1850027728
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)塩麹もやし
関連キーワード
豚バラ もやし 塩麹 夕食
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る