アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
白だしで味付け簡単です
みんながつくった数 10

材料(2人分)

小松菜
3〜4束
ひとつまみ
白だし
大さじ2
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に8分目ほどの水と塩を入れ、中火で沸かす。沸いたら小松菜の軸の部分を茹でる
  2. 2
    1分ほどしたら葉の部分も茹でる。トータルで2分ほど茹でたらザルにあげる。水気を切って5センチほどの食べやすい大きさに切る
  3. 3
    白だしとすりごま•砂糖を混ぜ合わせ、小松菜と絡めて出来上がり

きっかけ

小松菜が安売りしてたので作りました

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..) 2024年9月〜 承認はスタンプでさせていただきますm(__)m レポートとても感謝しています!

つくったよレポート( 7 件)

2024/06/23 19:05
白だしで味付けするのもいいですね♪美味しくできました♪
co31
レポートありがとうございます♪ 知人に教えてもらってからは白だし愛用してます! 素敵なレポ嬉しいです(^^)
2024/06/19 16:50
こんにちはꕤヘルシーでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
レポートありがとうございます♪ いつも美味しそうなレポ嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする