ミズブキの佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- みずぶき 400g
- *しょうゆ 80cc
- *酒 40cc
- *みりん 60cc
- *砂糖 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ミズブキの葉を落とし、3cmに切る。
そしてよく洗う。 - 2 鍋にお湯を沸かし、1を入れたら2分茹でる。きれいな緑色になるのでザルにあげる。
- 3 鍋に水気を切ったミズブキと、*の調味料を入れて蓋をして20分ほど煮る。
- 4 蓋を取り砂糖大さじ1を、加えて蓋をせず煮込み汁気が少なくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません