ピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
豚肉の量が少なくしめじも入れたら
美味しかったです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 豚ロース肉薄切り 4枚
  • しめじ 3分の1パック
  • ごま油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを乱切りする。
  2. 2 豚ロース肉は一口大に切る。
    しめじはほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、
    豚ロース肉を色が変わるまで
    炒める。
  4. 4 しめじ、ピーマンも加え炒める。
  5. 5 ★を入れて全体に味が馴染んだら皿に盛り付ける。
  6. 6 すりごまをかけて完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずが作りたくて。

  • レシピID:1850027461
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る