きくらげと卵のスープ レシピ・作り方
![きくらげと卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d24ec1f68a5c7e522676f1062b50d4d6eb3f013b.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげをたっぷりの水で
20分つけておく。 -
2
1の水を切る。
鍋に水と鶏がらスープの
素を入れて火にかける。 -
3
鍋に1を入れ沸騰したら
水溶き片栗粉、卵をといて
入れる。 -
4
卵が固まったら
火を止め塩胡椒とごま油をかけ
完成。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません