きくらげと卵のスープ レシピ・作り方

きくらげと卵のスープ
  • 約30分
mwuggi
mwuggi
簡単です^^

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 小2分の1袋
  • 1個
  • 400cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 2振り
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげをたっぷりの水で
    20分つけておく。
  2. 2 1の水を切る。
    鍋に水と鶏がらスープの
    素を入れて火にかける。
  3. 3 鍋に1を入れ沸騰したら
    水溶き片栗粉、卵をといて
    入れる。
  4. 4 卵が固まったら
    火を止め塩胡椒とごま油をかけ
    完成。

きっかけ

きくらげが余っていたので作りました。

  • レシピID:1850027412
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る