《ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリーの芯 1本分
- 人参 2〜3cm
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 油
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は硬い皮の部分を削ぐ
→拍子切り
人参→短冊切り -
2
天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→手順1を混ぜる -
3
鍋に油を入れる
→180℃
→手順2をスプーン等ですくって油に入れる -
4
衣がカラッとなったら出来上がり
人参とブロッコリーの芯が
甘くて美味しい天ぷらです
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)