《ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ》 レシピ・作り方

《ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ》
  • 約15分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ブロッコリーの茎も天ぷらで美味しく頂きました。

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリーの芯 1本分
  • 人参 2〜3cm
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は硬い皮の部分を削ぐ
    →拍子切り

    人参→短冊切り
  2. 2 天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
    →手順1を混ぜる
  3. 3 鍋に油を入れる
    →180℃
    →手順2をスプーン等ですくって油に入れる
  4. 4 衣がカラッとなったら出来上がり

    人参とブロッコリーの芯が
    甘くて美味しい天ぷらです

きっかけ

新鮮なブロッコリーだったので無駄なく頂きました

おいしくなるコツ

皮の硬い部分は捨てて下さい

  • レシピID:1850027395
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん天ぷら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る