お弁当に★ちくわとほうれん草のだし醤油炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちくわ
- 2本
- 冷凍カットほうれん草
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1/2
- だし醤油
- ひとまわし
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを5ミリほどの斜め切りにする
-
- 2
-
- ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、ちくわを炒める。1分ほど炒めたら冷凍カットほうれん草を入れる
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしてきたらだし醤油をまわしかける。1分ほど炒めたら皿に盛って、炒りごまをかけて出来上がり
きっかけ
冷凍カットほうれん草が余っていて作りました