イチゴ大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に餅粉、薄力粉、砂糖を混ぜたら水を2回に分けて入れてよく練る。
- 2 ラップをして電子レンジで2分加熱する。水で濡らしたヘラでよく混ぜたら、もう1分加熱する。
- 3 まな板の上に片栗粉を広げ、4を落とす。冷めたら4等分して、丸く広げる。
- 4 丸めたあんこにイチゴを入れる。
- 5 3の生地に4を乗せて生地で包む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)