コストコ素材《牡蠣のアヒージョパン》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[牡蠣のアヒージョ]
牡蠣を50℃洗いする
→水気をきる
→多層鍋にオリーブオイル・塩・ニンニク(刻む)を入れる
→中火→牡蠣を入れる
→10分くらい低温で煮る -
2
ロメインレタスをザクザク刻む
※アヒージョを作った鍋を使う
→アヒージョのオイルで炒める -
3
パンにオイルをかける
→牡蠣・ロメインレタスを乗せて出来上がり -
4
残りのアヒージョは
パスタ・酒のつまみなどなどで頂きます(o^^o) -
5
コストコ素材
★牡蠣(加熱用)
(残り250gはカキフライにしました)
★オリーブオイル
★ロメインレタス
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きのアヒージョで贅沢ランチです