アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《ひじきと豆腐の煮物》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
味が染みた豆腐が美味しい煮物です
作り置き出来て便利です

材料(4人分)

豆腐(焼き・木綿等)
1丁
豚こま肉
100g
塩コショウ
適量
小さじ1
ひじき(乾燥)
30g
自家製の甘口醤油
100〜120cc
100cc
おかか(薄削)
小袋1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水で戻す
    (30〜60分)

    豆腐→キャラメル位の大きさに切る

    豚肉→細切り
    →塩コショウで下味をつける
  2. 2
    多層鍋を熱する
    →油を入れる
    →肉を炒める
  3. 3
    ひじき・豆腐・自家製の甘口醤油
    (又は醤油・砂糖・味醂 各35〜40cc)・水を入れる
    →蓋をする
    →沸騰
    →ウォーターシール状態  
    →弱火10分
  4. 4
    →フタを開けて中火
    →煮詰める
    → おかかを混ぜて出来上がり
  5. 5
    豆腐に味が染みて美味しくなりました

おいしくなるコツ

下記を作り置きすると便利です 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share

きっかけ

乾物は買い置き出来て便利です。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする