小松菜のわさび和え レシピ・作り方

小松菜のわさび和え
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
簡単に副菜作りを^^

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 小さじ1
  • ★白だし 大さじ2分の1
  • ★チューブわさび 3cm
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切り
    塩を入れて沸かしたお湯で
    1分茹でる。
  2. 2 茹でた小松菜を冷水に入れ
    水気をよく切る。
  3. 3 小松菜と★をボウルに入れて和え完成。

きっかけ

さっぱりとした味の副菜が作りたくて。

  • レシピID:1850027223
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kiico
    kiico
    2024/03/27 13:34
    小松菜のわさび和え
    美味しかったです(^^)
  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2024/03/11 21:09
    小松菜のわさび和え
    美味しく出来ました。
  • どらエ門
    どらエ門
    2024/02/07 21:49
    小松菜のわさび和え
    副菜に作りました♪
    簡単レシピでとても美味しいかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る