大豆とひき肉炒め レシピ・作り方

大豆とひき肉炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
味噌としょうがの味付けはご飯にあいます

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 1カップ
  • 合いびき肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにごま油を温め ひき肉と玉ねぎを入れて5分ほど中火で炒める
  2. 2 水気を切った大豆の水煮としょうゆ、砂糖、味噌、酒、生姜を入れて10分ほど汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

付け合せに

  • レシピID:1850027219
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る