紫蘇のせ★紅白なます 酢の物 レシピ・作り方

紫蘇のせ★紅白なます 酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
紫蘇がアクセントになります

材料(4人分)

  • 大根 4センチほど
  • にんじん 1/3
  • しそ(大葉) 4枚
  • ひとつまみ
  • りんご酢(他の酢でも) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根とにんじんはスライサーにかけ千切りにし、ザルに入れ塩をふりかけて10分ほどおく。紫蘇は2ミリほどの千切りにする
  2. 2 酢と砂糖と醤油は耐熱皿に入れ、混ぜてラップせず加熱する(500w40秒)
  3. 3 手順2が冷めたら、にんじんと大根の水気を絞って混ぜ合わせる。紫蘇とすりごまをふりかけて出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

  • レシピID:1850027209
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますその他の酢の物
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/05 19:59
    紫蘇のせ★紅白なます 酢の物
    料理初心者主婦の簡単料理さん♪アクセント‎‎の紫蘇とても香り良くて良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)‎♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る