紫蘇のせ★紅白なます 酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはスライサーにかけ千切りにし、ザルに入れ塩をふりかけて10分ほどおく。紫蘇は2ミリほどの千切りにする
- 2 酢と砂糖と醤油は耐熱皿に入れ、混ぜてラップせず加熱する(500w40秒)
- 3 手順2が冷めたら、にんじんと大根の水気を絞って混ぜ合わせる。紫蘇とすりごまをふりかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/05 19:59料理初心者主婦の簡単料理さん♪アクセントの紫蘇とても香り良くて良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡