サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
aoriika
aoriika
おしゃれな一品!

材料(2人分)

  • サーモンの刺身 1皿
  • 絹豆腐 100g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ0.5
  • レモン汁 大さじ1
  • あらびきコショー 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。粗熱が取れたら、サーモンの大きさに合わせて切る。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、あらびきコショーを入れて泡だて器でよくかき混ぜる。
  3. 3 皿にサーモンと絹豆腐を交互に盛り付けて、2をかける。

きっかけ

おしゃれなおつまみ

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりと

  • レシピID:1850027129
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る