サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
![サーモンのカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58437e69a232e65f032a7fa5f610539a1981a5d.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモンの刺身 1皿
- 絹豆腐 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ0.5
- レモン汁 大さじ1
- あらびきコショー 少々
作り方
- 1 絹豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。粗熱が取れたら、サーモンの大きさに合わせて切る。
- 2 ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、あらびきコショーを入れて泡だて器でよくかき混ぜる。
- 3 皿にサーモンと絹豆腐を交互に盛り付けて、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません