《肉団子と長ネギ等冬野菜たっぷり鍋》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
車麩をたっぷりの水で戻す
(1〜2時間)
→食べやすい長さに切る
→しっかり絞る -
2
長ネギ・白菜→食べやすい長さに切る
かぼちゃ→薄く切る
大根→太い拍子切り
多層鍋に野菜・自家製の出汁醤油・水を入れる
→フタをして強火
→ウォーターシール状態
→弱火10分 -
3
冷凍肉団子・車麩を入れる
(手作りでも良い)
→フタをして加熱 -
4
肉団子が熱々になったら出来上がり
( ^ω^ )
お好みのタレで頂きます -
5
合わせ調味料を作り置きすると味付けが簡単です
好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
関連情報
レポートを送る
2 件