シャキシャキじゃが芋の❣️餡かけ焼きそば レシピ・作り方
![シャキシャキじゃが芋の❣️餡かけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bb24faf6ca7f9b1daa1808d7acc367e3500514b.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
![ヤスのり子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eef8a6c69d6d1d116065a9f47d2b14c30f75cae.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、千切りにして水に浸します。
-
2
にんじんとかまぼこは、3ミリ幅の短冊切りにします。
ボウルに醤油餡掛け(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせておきます。 -
3
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ほぐした焼きそば麺を入れて、軽くヘラで押しながら焦げ目が付くまで焼きます。
麺をひっくり返して、両面に焦げ目が付くまで焼きます。 -
4
別のフライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、水を切った1のじゃが芋、2のにんじんとかまぼこを入れ、中火で炒めます。
- 5 じゃが芋がしんなりしてきたら、2の醤油餡掛けを回し入れ、とろみが出るまで熱します。
-
6
お皿に3の焼きそばを入れて、5の餡をかけて、小口切りにした細ねぎを散らして、出来上がりです♪
きっかけ
まだまだ寒い日が続きますね。休日のお昼に、温かい麺を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は、カリッと焼き付けたほうが美味しくなります♪
- レシピID:1850027046
- 公開日:2024/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月19日(金)のPickupレシピコーナに、ヤスのり子さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪