生姜たっぷりから揚げ レシピ・作り方

生姜たっぷりから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
香味香るからあげです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 生姜 20g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ.5
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき、すり下ろす。
    鶏肉全体にフォークを刺したら、一口大に切り、ボウルに入れる。
    生姜、酒、みりん、塩こしょうを入れて揉んだらラップをし、30分冷蔵庫に置く。
  2. 2 片栗粉を入れ全体にまぶす。
  3. 3 サラダ油を170℃に温めたら鶏肉を入れて火が通るまで揚げる。

きっかけ

子供がから揚げ大好き

  • レシピID:1850027026
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2024/02/05 04:58
    生姜たっぷりから揚げ
    美味しかったです♪
  • クネーム
    クネーム
    2024/02/01 23:33
    生姜たっぷりから揚げ
    とてもおいしかったです。
  • よん〜
    よん〜
    2024/01/16 08:23
    生姜たっぷりから揚げ
    参考にさせていただきました。
  • umauma555
    umauma555
    2024/01/12 08:43
    生姜たっぷりから揚げ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る