1人ランチは《黒と茶のモジャモジャ麺》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- [黒と茶のモジャモジャ麺]
- かた焼きそば 1玉
- ひじきの煮物(前日の残り物) 1カップくらい
- [ひじきの煮物]
- 乾燥長ひじき 20g
- 水 50cc
- お麩 1/2カップくらい
- 《自家製の出汁醤油》 30〜40cc
- 《自家製の甘口正油》 30〜40cc
作り方
-
1
[ひじきの煮物]
乾燥長ひじきをたっぷりの水で戻す(1時間くらい)
→多層鍋にひじき・水を入れる
→フタをして強火→沸騰 -
2
→調味料を入れる
→フタをして弱火5分
→お麩を入れて水分を吸わせる
→お麩に味が染みたら出来上がり -
3
[黒と茶のモジャモジャ麺]
かた焼きそばを袋の中で食べやすい大きさに砕く
→皿によそる
→温めたひじきの煮物を掛ける
前日の残り物ですが美味しく頂きました(^^) - 4 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
- 5 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物ですが美味しい頂きました(o^^o)