1人ランチは《黒と茶のモジャモジャ麺》 レシピ・作り方

1人ランチは《黒と茶のモジャモジャ麺》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
1人の昼ごはん。
残り物ですが美味しい頂きました(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [ひじきの煮物]
    乾燥長ひじきをたっぷりの水で戻す(1時間くらい)
    →多層鍋にひじき・水を入れる
    →フタをして強火→沸騰
  2. 2 →調味料を入れる
    →フタをして弱火5分
    →お麩を入れて水分を吸わせる
    →お麩に味が染みたら出来上がり
  3. 3 [黒と茶のモジャモジャ麺]
    かた焼きそばを袋の中で食べやすい大きさに砕く
    →皿によそる
    →温めたひじきの煮物を掛ける

    前日の残り物ですが美味しく頂きました(^^)
  4. 4 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047/?l-id=ios-share
  5. 5 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051/?l-id=ios-share

きっかけ

1人ランチなので手軽に作りました

おいしくなるコツ

合わせ調味料を作り置きすると煮物が手軽になります

  • レシピID:1850026983
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばひじきひじきの煮物
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る