多層鍋で《ポーチドエッグ入りお味噌汁》 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 玉子 4個
- 水 480cc
- だしの素 小さじ1
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 味噌 大さじ4
作り方
- 1 多層鍋に水・だしの素を入れて沸かす
-
2
味噌を溶かす
→玉子をそっと割り入れる
(4個急いで入れる)
→乾燥わかめを入れる
→2〜4分茹でる
★半熟状態が良いので茹で過ぎないようにする -
3
玉子はこんな感じに固まります
-
4
味噌味濃いめですが玉子を崩して食べると丁度良いです
あなたにイチオシの商品
関連情報

好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/09 18:08おいしくいただきました♪ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)