お弁当用《煮物・あんかけ》 レシピ・作り方
![お弁当用《煮物・あんかけ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df84ba3ebc0c6870267e218e899b33c7e149be6e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に片栗粉・煮汁を入れて混ぜる
→電子レンジ600w
20〜30秒加熱 混ぜる
→トロみが無ければもう一回加熱 -
2
前日の煮物でもOK
(冷蔵保存等衛生的なもの)
お弁当用おかずカップに具だけ入れる -
3
煮物にトロみがついた汁をかける
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(食べる前に電子レンジで温め直しします)