チキンソテーの残りの脂で《ハヤトウリの炒め物》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- グリルチキンの後の鍋と脂 適量(フライパンに残った分)
- ハヤトウリ 1個
- 醤油・味醂・砂糖 各10〜15cc
- ラー油 2〜5滴
作り方
-
1
チキンソテーの後
脂が沢山残ります -
2
ハヤトウリの種を取り皮を剥く
→拍子切り
→フライパンを熱する
ハヤトウリを炒める
★ハヤトウリ灰汁が気になる時は水に晒す -
3
醤油・味醂・砂糖・ラー油で味付け
→火を止めておかかをまぶす - 4 ハヤトウリは生でも食べれるので短時間で出来上がり
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捨てるより料理に使いましょう。
後片付けも楽になります( ^ω^ )