チキンソテーの残りの脂で《ハヤトウリの炒め物》 レシピ・作り方

チキンソテーの残りの脂で《ハヤトウリの炒め物》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
[チキンソテー]を作った後のフライパンはチキンの脂と出汁たっぷり!
捨てるより料理に使いましょう。
後片付けも楽になります( ^ω^ )

材料(2〜3人分)

  • グリルチキンの後の鍋と脂 適量(フライパンに残った分)
  • ハヤトウリ 1個
  • 醤油・味醂・砂糖 各10〜15cc
  • ラー油 2〜5滴

作り方

  1. 1 チキンソテーの後
    脂が沢山残ります
  2. 2 ハヤトウリの種を取り皮を剥く
    →拍子切り
    →フライパンを熱する
    ハヤトウリを炒める

    ★ハヤトウリ灰汁が気になる時は水に晒す
  3. 3 醤油・味醂・砂糖・ラー油で味付け
    →火を止めておかかをまぶす
  4. 4 ハヤトウリは生でも食べれるので短時間で出来上がり

きっかけ

ハヤトウリが豊作です

おいしくなるコツ

焼きすぎるとフニャフニャになるので短時間で仕上げて下さい

  • レシピID:1850026870
  • 公開日:2023/11/27
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