ワサビで頂く《牡蠣の天ぷら》 レシピ・作り方

ワサビで頂く《牡蠣の天ぷら》
  • 約15分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
冬は牡蠣が美味しいですね。
ワサビと塩で頂きます

材料(4人分)

  • 牡蠣 15〜20個
  • 海苔(8つ切り) 15〜20枚(牡蠣と同数)
  • 天ぷら粉 80cc
  • 60cc
  • 適量
  • ワサビ(チューブ) 小さじ1くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 牡蠣を50℃のお湯で洗う
    →水気を切る

    天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
  2. 2 牡蠣を海苔で巻く
    →衣を付ける
  3. 3 多層鍋に油を入れる
    →180℃
    →牡蠣を揚げる
  4. 4 ワサビ・塩付けて頂きます

    日本酒があいそうです
    (*^ω^*)

きっかけ

コストコの牡蠣が美味しいです( ^ω^ )

おいしくなるコツ

牡蠣を形が崩れないように洗って下さい

  • レシピID:1850026844
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら牡蠣
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る