アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・ピーマンは薄切りにする。耐熱皿に酢・砂糖・醤油・酒・切った野菜を入れ、ラップをしてレンジで加熱する(500w5分)
- 2 アジは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。油をひいたフライパンを中火で熱し、揚げ焼きにする。
- 3 アジがカリッと両面焼けたら手順1に入れ、汁に漬け込む。時たま混ぜ合わせて全体に汁が混ざりあったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬けビールに合うおつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/04/29 01:05アジ&玉ねぎで作りました♪
とっても美味しかったです♪♪
いつも美味しいレシピを本当にありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/03 19:10アジではないですが..参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♡