作り置き《れんこんのきんぴら》 レシピ・作り方

作り置き《れんこんのきんぴら》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
れんこんのシャキシャキ食感が好きです。

材料(4人分)

  • れんこん(中) 1節
  • 白胡麻 大さじ1
  • 醤油・味醂・砂糖 各20〜30cc
  • 唐辛子 1〜3本
  • 胡麻油 大さじ1/2位

作り方

  1. 1 れんこんを短冊切り
    (皮有り・皮無しどちらでもOK)

    フライパンを熱する
    →胡麻油・唐辛子を入れる
    →れんこんをサッと炒める
  2. 2 醤油・味醂・砂糖を入れる
    →フタをして蒸し焼き5〜7分
    ★途中で数回混ぜる
    →白胡麻を入れる
  3. 3 出来上がり

    残ったら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存(2〜3日間)

きっかけ

家族の好物です

おいしくなるコツ

調理料は下記を用意すると日々の料理か手軽になります 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

  • レシピID:1850026733
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る