作り置き《れんこんのきんぴら》 レシピ・作り方
![作り置き《れんこんのきんぴら》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bbd9c9c52f301457ad9e953b56c2650c4d9410f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- れんこん(中) 1節
- 白胡麻 大さじ1
- 醤油・味醂・砂糖 各20〜30cc
- 唐辛子 1〜3本
- 胡麻油 大さじ1/2位
作り方
-
1
れんこんを短冊切り
(皮有り・皮無しどちらでもOK)
フライパンを熱する
→胡麻油・唐辛子を入れる
→れんこんをサッと炒める -
2
醤油・味醂・砂糖を入れる
→フタをして蒸し焼き5〜7分
★途中で数回混ぜる
→白胡麻を入れる -
3
出来上がり
残ったら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存(2〜3日間)
きっかけ
家族の好物です
おいしくなるコツ
調理料は下記を用意すると日々の料理か手軽になります 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
- レシピID:1850026733
- 公開日:2023/10/26
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません