【こどもと一緒に】カリッ!えびの揚げ焼きワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(M~L) 4個
- 玉ねぎ 1/4個
- チーズ(今回は6Pチーズ使用) 1個
- ●XO醤(オイスターソースでも◎) 小1
- ●塩・胡椒 おこのみ
- ●ごま油 小1
- ●片栗粉 小1/2
- ワンタンの皮 7、8枚
- 水 少々
- 油(揚げ焼き用) 適量
作り方
- 1 ボールに●を入れる
- 2 ワンタンの皮、皮につける水少々を用意する
-
3
・玉ねぎは厚さ3mm程で1.5cmの長さに切る
・チーズ荒みじん切りにする
(大きさなど切り方は適当で大丈夫です) -
4
・えびは軽く水で洗ってペーパータオルで水気を取る
・荒みじん切りにする - 5 手順1 に荒みじんにしたえびを入れ混ぜ合わせる
- 6 ワンタンの皮に具材をのせる
-
7
ワンタンの皮の周りに水つけて具材が出ないように包みます
☆包み方や形はこどもの任せます(^^) - 8 フライパンできつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯のおかず、お酒のおつまみにも◎