鶏手羽中のスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
保存袋に鶏手羽中、醤油麹、ガラムマサラを入れ良く揉み込み、一晩寝かせる。
(時間がない時は、最低1時間は漬け込む) - 2 フライパンを熱しごま油を引いて、①を皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して蓋して6分。
- 3 蓋を開けキッチンペーパーで余分な水気を取り、強火にして、表面をカリッと焼く。
- 4 お皿に盛って完成
きっかけ
ガラムマサラが好きなので合わせてみました
おいしくなるコツ
醤油麹に長く漬け込むほど、お肉は柔らかく、味も染み込んで美味しく仕上がります 醤油麹の作り方も載せてます。
- レシピID:1850026677
- 公開日:2023/10/14
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簡単レシピ.✽.2023/10/19 21:35美味しかったです!