鶏手羽中のスパイス焼き レシピ・作り方

鶏手羽中のスパイス焼き
  • 約15分
おとも。
おとも。
ガラムマサラを入れるので、スパイスが効いていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中スペアリブ 300g
  • 醤油麹 大さじ1.5
  • ガラムマサラ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 保存袋に鶏手羽中、醤油麹、ガラムマサラを入れ良く揉み込み、一晩寝かせる。
    (時間がない時は、最低1時間は漬け込む)
  2. 2 フライパンを熱しごま油を引いて、①を皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して蓋して6分。
  3. 3 蓋を開けキッチンペーパーで余分な水気を取り、強火にして、表面をカリッと焼く。
  4. 4 お皿に盛って完成

きっかけ

ガラムマサラが好きなので合わせてみました

おいしくなるコツ

醤油麹に長く漬け込むほど、お肉は柔らかく、味も染み込んで美味しく仕上がります 醤油麹の作り方も載せてます。

  • レシピID:1850026677
  • 公開日:2023/10/14
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カテゴリ
スパイス&ハーブその他の鶏肉料理手羽中醤油麹
おとも。
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