多層鍋で《青パパイヤのきんぴら》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 1本
- 醤油・味醂・砂糖 各30〜40cc
- 胡麻油 小さじ1×2回
- 唐辛子 1〜3本
- おかか 2g
作り方
-
1
知人から青パパイヤをいただきました
食べなれない野菜ですが
クセがなく酵素が豊富
胃腸に優しいです -
2
青パパイヤアクが強いので
たっぷりの水の中で作業
ピーラーで皮を剥く -
3
半分に切る
→スプーン等で種を取り除く - 4 短冊切り
-
5
多層に胡麻油・唐辛子を入れる
→中火 -
6
青パパイヤ・調味料を入れる
→フタをして蒸し焼き5〜7分
★途中1〜2回混ぜる - 7 おかか・胡麻油を混ぜる
-
8
密閉容器に入れる
(冷蔵庫で保存3〜5日間)
きっかけ
初めての青パパイヤ。 無難なレシピにしました
おいしくなるコツ
調味料は下記を作ると日々の料理が楽々です 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
- レシピID:1850026631
- 公開日:2023/10/07
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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