台所菜園の《ブロッコリースプラウト入り海鮮丼》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水耕栽培が多いですが
土で栽培すると楽々!
カビ・水の入れ替え手間無しです
小さな植木鉢に土
→種をパラパラ撒く、水やり
→7〜10日間くらいで食べ頃
(寒い時期は育ちにくい) -
2
長ネギをみじん切りにする
→マグロ中落ち・ネギのみじん切りを混ぜる
ブロッコリースプラウト
食べ頃に成長して部分を切る
→水洗い→水気を拭き取る -
3
ホタテ→薄く半分にスライス
ご飯をよそる
→海鮮・玉子・ブロッコリースプラウトを飾る
→醤油・わさびをかけて頂く - 4 秋が旬《イクラの醤油漬け》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026584
きっかけ
コストコでいい刺身・生筋子を購入しました
おいしくなるコツ
家族各自好きな海鮮を好きな量よそって頂きます 大王様はイクラ抜きです( ^ω^ )
- レシピID:1850026571
- 公開日:2023/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮魚介と台所菜園のブロッコリースプラウトで美味しく出来ました。