台所菜園の《ブロッコリースプラウト入り海鮮丼》 レシピ・作り方

台所菜園の《ブロッコリースプラウト入り海鮮丼》
  • 約10分
  • 2,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
生筋子の旬です。イクラを漬けました。
新鮮魚介と台所菜園のブロッコリースプラウトで美味しく出来ました。

材料(4人分)

  • イクラ 1/2カップ
  • ホタテ 6〜8個
  • マグロ中落ち 100g
  • 長ネギ 10cmくらい
  • ブロッコリースプラウト 1つまみ
  • ご飯 1膳分
  • 醤油 適量
  • わさび 適量
  • ご飯 4膳分

作り方

  1. 1 水耕栽培が多いですが
    土で栽培すると楽々!
    カビ・水の入れ替え手間無しです
    小さな植木鉢に土
    →種をパラパラ撒く、水やり
    →7〜10日間くらいで食べ頃
    (寒い時期は育ちにくい)
  2. 2 長ネギをみじん切りにする
    →マグロ中落ち・ネギのみじん切りを混ぜる

    ブロッコリースプラウト
    食べ頃に成長して部分を切る
    →水洗い→水気を拭き取る
  3. 3 ホタテ→薄く半分にスライス

    ご飯をよそる
    →海鮮・玉子・ブロッコリースプラウトを飾る
    →醤油・わさびをかけて頂く
  4. 4 秋が旬《イクラの醤油漬け》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026584

きっかけ

コストコでいい刺身・生筋子を購入しました

おいしくなるコツ

家族各自好きな海鮮を好きな量よそって頂きます 大王様はイクラ抜きです( ^ω^ )

  • レシピID:1850026571
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る