医食同源《鳥ハツの甘辛味噌煮》 レシピ・作り方
![医食同源《鳥ハツの甘辛味噌煮》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/788f16cccfb1f36ef83042c627449953f40358e5.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏の肝 300g
- 唐辛子 2〜4本
- 味噌 大さじ4
- 砂糖・味醂 確認大さじ2
作り方
-
1
鳥ハツを縦半分に切る
→50℃のお湯につける
→洗う
→水気を切る
多層鍋に鳥ハツを入れる -
2
調味料・唐辛子を入れる
-
3
中火で煮る8〜10分
-
4
鳥ハツを出してタレを煮詰める
→鳥ハツを戻して絡める -
5
密閉容器に保存
冷蔵庫で保存(3〜5日間)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバーとうがらし・葉唐辛子味噌
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません