医食同源《鳥ハツの甘辛味噌煮》 レシピ・作り方

医食同源《鳥ハツの甘辛味噌煮》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
鶏の肝を甘辛味噌。ご飯にもお酒にも添えて下さい。

材料(4人分)

  • 鶏の肝 300g
  • 唐辛子 2〜4本
  • 味噌 大さじ4
  • 砂糖・味醂 確認大さじ2

作り方

  1. 1 鳥ハツを縦半分に切る
    →50℃のお湯につける
    →洗う
    →水気を切る

    多層鍋に鳥ハツを入れる
  2. 2 調味料・唐辛子を入れる
  3. 3 中火で煮る8〜10分
  4. 4 鳥ハツを出してタレを煮詰める
    →鳥ハツを戻して絡める
  5. 5 密閉容器に保存

    冷蔵庫で保存(3〜5日間)

きっかけ

貧血対策です

おいしくなるコツ

煮詰めるときに焦げないようにご注意下さい

  • レシピID:1850026564
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーとうがらし・葉唐辛子味噌
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る