タコの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真蛸 50g
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ0.5
- かんたん酢 小さじ1
- 青のり 少々
作り方
-
1
真蛸は塩でもんでから洗う。
鍋に湯を沸かし5分茹でたらザルに上げる。
そして2㎜位のそぎ切りにする。 - 2 オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁、かんたん酢を混ぜる。
- 3 お皿にタコを並べ、2をかける。その上に青のりを振る。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません