タコの酢の物 レシピ・作り方

タコの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
タコ焼きのとき、ちょこっと残したタコで翌日に1品

材料(1人分)

  • 真蛸 50g
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ0.5
  • かんたん酢 小さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 真蛸は塩でもんでから洗う。
    鍋に湯を沸かし5分茹でたらザルに上げる。
    そして2㎜位のそぎ切りにする。
  2. 2 オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁、かんたん酢を混ぜる。
  3. 3 お皿にタコを並べ、2をかける。その上に青のりを振る。

きっかけ

タコ焼きの翌日タコを使ったレシピ

  • レシピID:1850026561
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る