揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(中サイズ) 1本
- 砂糖 大さじ3
- 油 大さじ2
作り方
-
1
乱切りしたさつま芋を
水にさらして水気を
なくしたものと砂糖大さじ3
油大さじ2をフライパンに入れ
火をつける前によく混ぜる -
2
蓋をして弱火で10分
蒸し5分
丈串で柔らかさを確認し
写真のように砂糖がカリカリに
なれば出来上がりです♪
きっかけ
さつま芋が大好きな子供たちのために★ 油も少なくて済むので後処理も楽チンです!
おいしくなるコツ
しっかり火を通してください! 出来上がりに砂糖を追加しても美味しいです!
- レシピID:1850026505
- 公開日:2023/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/11/02 13:27美味しかったです♪ありがとうございました♪
お芋が美味しい時期は毎日でも食べたい♪
油は大さじ2しか使わないので経済的♪