材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 福神漬け
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- しょうがチューブ
- 2㎝
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、ワタをスプーン等を使って綺麗に取って4~5mmぐらいに切る。
200㏄お湯を沸かし塩とゴーヤを入れて2分茹でたらザルに上げる。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく、しょうがを温めたら、ゴーヤ、福神漬け、しょうゆ、酒、みりんを加えて炒める。
-
- 3
- 水分がなくなったら卵を入れてとじる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません