アプリで広告非表示を体験しよう

苦味が美味しいゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
ゴーヤの時期に作ります

材料(1人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
1個
福神漬け
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
しょうがチューブ
2㎝
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、ワタをスプーン等を使って綺麗に取って4~5mmぐらいに切る。
    200㏄お湯を沸かし塩とゴーヤを入れて2分茹でたらザルに上げる。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを温めたら、ゴーヤ、福神漬け、しょうゆ、酒、みりんを加えて炒める。
  3. 3
    水分がなくなったら卵を入れてとじる。

きっかけ

夏のレシピ

公開日:2023/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする