苦味が美味しいゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![苦味が美味しいゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd626e1ecab407b2be16414e6663c3c8b588a3b8.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、ワタをスプーン等を使って綺麗に取って4~5mmぐらいに切る。
200㏄お湯を沸かし塩とゴーヤを入れて2分茹でたらザルに上げる。 - 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを温めたら、ゴーヤ、福神漬け、しょうゆ、酒、みりんを加えて炒める。
- 3 水分がなくなったら卵を入れてとじる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません