苦味が美味しいゴーヤチャンプル レシピ・作り方

苦味が美味しいゴーヤチャンプル
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
ゴーヤの時期に作ります

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小さじ1
  • 1個
  • 福神漬け 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • しょうがチューブ 2㎝
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、ワタをスプーン等を使って綺麗に取って4~5mmぐらいに切る。
    200㏄お湯を沸かし塩とゴーヤを入れて2分茹でたらザルに上げる。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうがを温めたら、ゴーヤ、福神漬け、しょうゆ、酒、みりんを加えて炒める。
  3. 3 水分がなくなったら卵を入れてとじる。

きっかけ

夏のレシピ

  • レシピID:1850026431
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る