さっぱり★オクラの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1ネット(7〜10本)
- 生姜チューブ 2センチ
- だし醤油 50ml
- 水 大さじ1
作り方
- 1 オクラは塩をふって板ずりする。鍋に水を入れ、中火で熱し沸騰したらオクラを入れて茹でる(1分ほど)
- 2 オクラを茹でたらザルにとる。オクラはヘタを取り二等分に斜めに切る
- 3 だし醤油•水•生姜チューブを混ぜ合わせる
- 4 手順3にオクラを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ100円以下の節約料理簡単おつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/10 11:04参考にさせていただきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶生姜チューブで簡単美味しかったです✨
-
みずたまSweet2023/11/03 09:38美味しいです♪ありがとうございます!
-
sweet sweet ♡2023/10/03 20:32料理初心者主婦の簡単料理さん♪こんばんは✧˖°ネバネバに生姜風味が美味しいですネ♪(๑•؎ •)♡♡♡ありがとうございます♡
-
えむえむむෆお休み中2023/09/27 16:33こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な夜をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)